Дочь Ноздровской указала на новых возможных подозреваемых в убийстве мамы

13:55, 04 января 2018
Происшествия
3010 0

Дочь юристки считает, что следует проверить Максима Сапатинского и его окружение на возможную причастность к убийству.

Дочь Ноздровской рассказала об убийстве / Скриншот

Бывшего мужа сестры погибшей под Киевом Ирины Ноздровской Максима Сапатинского и его окружение также стоит проверить на возможную причастность к убийству юристки. Об этом заявила дочь погибшей Анастасия.

"Версия о Сапатинском мне тоже кажется подозрительной. Его интересы в суде представляла Наталья Солоп. Мама рассказывала, что общалась с братом ее мужа. Он сообщил, что Солоп выбросила его брата с 8-го этажа, чтобы получить квартиру. Этот человек просто неадекватный. Она также угрожала маме, у нее тоже есть такие друзья, что могли пойти на это", - рассказала девушка в эфире ОбозTV.

Читайте такжеКак убили Ноздровскую: СМИ узнали подробности трагедии под Киевом

Эти подозрения она подкрепила конкретной вопиющей историей вокруг племянника, за которого "воевала" в судах Ирина.

"Был случай, когда она и друзья Сапатинских ворвались к нам в дом, когда у нас был Матвей. Он был на лечении, все было законно. Отец десять дней "ни ответа, ни привета", не звонил, не писал, не интересовался ребенком, а потом ворвались в дом и при -10 градусах мороза забрали ребенка в одной маечке", - рассказала она.

Сейчас на Сапатинского открыто уголовное производство за невыполнение решения суда, которым родственники его погибшей жены (сестры Ирины Ноздровской – Ред.) имели право видеться с мальчиком.

"11 января должно быть заседание суда, и мне кажется, что они тоже могут быть в этом замешаны", - добавила она.

Как известно, 1 января полиция сообщила, что в Вышгородском районе Киевской области нашли тело женщины. Выяснилось, что это юрист Ирина Ноздровская, розыск которой объявили 30 декабря.

Читайте такжеВ Нацполиции назвали предварительную причину смерти юриста Ноздровской

Как сообщили активисты, тело Ноздровской нашли в реке, напротив дома дяди Россошанского, который в 2015 году возглавлял Вышгородский районный суд.

По предварительным данным экспертизы тела правозащитницы Ирины Ноздровской она умерла от множественных колото-резаных ран.

Ноздровская несколько лет занималась делом о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую 30 сентября 2015 года в с. Демыдив насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

В мая 2017 года Россошанского приговорили к 7 годам заключения, его защита подала апелляцию.

В то же время в Вышгородском суде заявили, что судья Сергей Куприенко, который является дядей Россошанского, с мая 2017 освобожден Высшим советом правосудия в связи с подачей заявления об отставке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter