На Житомирщине СБУ разоблачила поставки фальсификата сливочного масла в детсады и больницы

17:11, 19 июня 2017
343 0

Продукция поставлялась через фирму-посредника, которая собственных мощностей для производства не имеет, и закупала масло сомнительного качества у двух производителей на Ровенщине и Киевской области.

фото УНИАН

Противоправные поставки в учебные, лечебные и санаторные учреждения Житомирщины смеси соединений на основе трансжиров неизвестного происхождения под видом сливочного масла разоблачила Служба безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-группе СБУ В Житомирской области.

Читайте такжеСБУ Житомирщины заблокировала незаконную переправку полимерного сырья на временно оккупированные территории

Как отмечается в сообщении, во время мероприятий по защите продовольственной безопасности правоохранители выяснили, что одна из бизнес-структур стала победителем открытых торгов на поставку сливочного масла до садиков и двух школ районных центров Житомирской области, детской клинической больницы, дома-интерната, противотуберкулезных диспансера и санатория.

Продукция поставлялась через фирму-посредника, которая собственных мощностей для производства не имеет, и закупала масло сомнительного качества у двух производителей на Ровенщине и Киевской области.

По заключению экспертов, содержание жиров животного происхождения в исследованных образцах псевдомасла, взятых из двенадцати различных заведений, не превышал 1%, что может повредить здоровью людей, особенно детей. Согласно требованиям ГСТУ, масло должно быть изготовлено исключительно из сливок или коровьего молока.

Читайте такжеВ Житомирской области по программе "Доступные лекарства" уже выдано почти 114 тыс. рецептов

Сегодня в течение дня происходят одновременные обыски в помещениях фигурантов дела в трех областях Украины, изымается финансово-хозяйственная документация, компьютерная техника и фальсифицированная продукция, компоненты для ее изготовления.

Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства для документирования уличенного механизма, который мог привести к критического состояния с продовольственным обеспечением уязвимых категорий населения.

Проверяется также возможная причастность к махинациям должностных лиц государственных учреждений, которые по своим должностным обязанностям должны были контролировать поставки подрядчиком качественных продуктов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter