Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

На житомирском полигоне произошел взрыв: ранены двое десантников

Военной прокуратурой начато уголовное производство по факту получения ранений и травм двумя военнослужащими-контрактниками во время выполнения занятий по огневой подготовке.

Во время занятий по огневой подготовке с выполнением стрельб из міномету произошла детонация мины, которая привела к ранению и травмирования двух старших солдат. Фотоиллюстрация / УНИАН
Во время занятий по огневой подготовке с выполнением стрельб из миномета произошла детонация мины, которая привела к ранению и травмированию двух старших солдат. Фотоиллюстрация / УНИАН

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, предварительно установлено, что в селе Тетеревка под Житомиром на военном полигоне, по приказу командира, личным составом десантно-штурмового батальона одной из воинских частей, проводились занятия по огневой подготовке с выполнением стрельб из миномета во время которых, произошла детонация мины, которая привела к ранению и травмированию двух старших солдат.

На житомирском полигоне ВДВ горел палаточный городок: прокуратура не исключает поджог (фото)

Согласно сообщению, военных доставили в Житомирский военный госпиталь, где им установили диагноз: сотрясение головного мозга, многочисленные ранения лица. В настоящее время их состояние удовлетворительное и они находятся в неврологическом и офтальмологическом отделениях.

По указанному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении по ч. 2 ст. 414 УК Украины (нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

Досудебное расследование проводит военная прокуратура Житомирского гарнизона.

Теги: полигон, Житомир, миномет, взрыв, десантник

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение