цей матеріал доступний українською

Подозреваемый в возникновении пожара в Чернобыльской зоне задержан

16:26, 06 апреля 2020
Происшествия
570 0
Полиция проводит следствие \ facebook.com/mvs.gov.ua

Правоохранители задержали подозреваемого в возникновении пожара в Чернобыльской зоне, в результате которой было уничтожено 5 га лесничества.

Читайте такжеТушили с неба и земли: пожарным удалось ликвидировать пожар в Чернобыльской зоне (видео)

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киевской области.

"Во время проведения неотложных мероприятий работники Иванковского отдела полиции установили лицо, причастное к возникновению пожара. Им оказался 27-летний житель села Раговка. Как пояснил молодой человек полицейским, он ради развлечения в трех местах поджег мусор и траву. После чего огонь ветром разнесло дальше, и он уже не смог справиться и потушить костер", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 245 Уголовного кодекса ("уничтожение или повреждение объектов растительного мира"). "Решается вопрос об объявлении подозрения молодому человеку. Ведется следствие", - уточнили в полиции.

Как сообщал УНИАН, 4 апреля в 13:22 спасателям поступила информация о том, что в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения вблизи с. Владимировка в Котовском лесничестве возник верховой лесной пожар на площади 20 га.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter