Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

КС начал рассмотрение дела об изменениях в Конституцию в части правосудия

Конституционный суд начал рассмотрение дела по обращению Верховной Рады о предоставлении заключения относительно соответствия доработанного законопроекта о внесении изменений в Конституцию относительно правосудия требованиям статей 157 и 158 Основного Закона.

конституционный суд, кс
КС начал рассмотрение конституционности изменений в Основной Закон в части правосудия / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, председательствующий на пленарном заседании - председатель Конституционного Суда Юрий Баулин.

Дело рассматривается в форме письменного слушания.

На заседании присутствуют 13 судей КС при необходимых для кворума 12.

После короткого открытого заседания суд перешел к закрытой части рассмотрения изменений в Конституцию.

Напомним, 28 января Рада направила в КС доработанный проект закона о внесении изменений в Конституцию относительно правосудия. Это доработанный законопроект, в котором в отличие от первого варианта изменено лишь то, что за парламентом Украины остается право на выражение недоверия генеральному прокурору. В первом варианте изменений в Конституцию предполагалось лишить ВР такого права.

КС рассматривает толкование слов "следующая очередная сессия" в 155 статье Конституции

Рада уже направляла на вывод КС изменения в Основной Закон в части правосудия, но поскольку в текст проекта внесены изменения, то возникла необходимость в повторной процедуре рассмотрения документа в КС. Предыдущий законопроект КС признал соответствующим Конституции. Однако при обнародовании вывода 22 января 10 судей КС высказали особые мнения относительно данного законопроекта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение