Из зоны АТО выехали 40 тыс. украинцев / Фото УНИАН

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, реально количество перемещенных лиц может быть большей в связи с тем, что значительная часть граждан осуществила перемещение самостоятельно (к родственникам, знакомым) без прохождения регистрации.

Читайте такжеЛьвов в августе-сентябре ожидает новую волну переселенцев из Крыма

Самая сложная ситуация с размещением граждан (без учета переселенцев из Крыма), организацией их жизнеобеспечения складывается в городе Киеве (принято 5 тыс. 721 лица), в Харьковской (7 тыс. 183 лица), Запорожской (3 тыс. 777 лиц), Одесской (3 тыс. 799 лиц), Днепропетровской (3 тыс. 461 лица) и Киевской (2 тыс. 961 лицо) областях. Самое меньшее количество расселенных в Волынской (249 лица), Тернопольской (271 лица) областях.

На сегодняшний день из Донецкой и Луганской областей ежедневно курсирует 19 пассажирских поездов, в том числе в западном и южном направлении – 14 поездов, в восточном – 5 поездов.

Для встречи внутренне перемещенных лиц на границе районов АТО ГСЧС развернуты 3 транзитных пункты из расчета до 400 лиц каждый, в Донецкой области – в районе города Красноармейск и в районе города Волноваха; в Луганской области – в районе города Сватовое.