Луганщину охватили масштабные пожары / REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он пока не связывает пожары на Луганщине с обстрелами боевиков.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время общения со СМИ в рамках поездки в Ривненскую область. Трансляция мероприятия велась на странице Офиса президента в Facebook.

Читайте такжеПожары на Луганщине: полиция рассматривает версию об умышленном поджоге

"Я бы с выстрелами не объединял вопрос пожаров - это первое. Зарегистрировано уголовное производство из-за этих пожаров, это не первые пожары, которые, к сожалению, происходят на Луганщине в этом году», - отметил он.

Зеленский отметил, что в настоящее время он не владеет информацией относительно причины возгорания на Луганщине: "Это была провокация ли какие были причины этого пожара, я пока не могу сказать – должны сказать профессионалы, правоохранители".

Президент отметил, что "у нас не лучший год для нашей страны с точки зрения природных катаклизмов и других трагедий. Но мы научились справляться со всеми пожарами очень быстро, не теряя людей...отправили туда людей еще вчера, сейчас очень быстро работают наши как военные, так и ГСЧСники. Все работают вместе. Мы неслучайно строили инфраструктурные вещи – именно дороги, поэтому техника сейчас приезжает очень быстро».

Пожары на Луганщине: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram