КПВВ "Станица Луганская" не работает из-за пожаров / фото ГСЧС

Из-за пожаров на Луганщине временно прекращена работа КПВВ "Станица Луганская".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

"В связи с возникновением пожара вблизи контрольного пункта въезда-выезда в Станице Луганской, сопровождающегося звуками, характерными при детонации боеприпасов, пропуск граждан через линию разграничения прекращен. Согласно решению командующего операцией Объединенных сил, КПВВ временно закрыт", - говорится в сообщении.

Сейчас пропуск граждан на временно оккупированную территорию не производится. Все граждане, находившиеся в КПВВ и рядом с территорией контрольного пункта отведены на безопасное расстояние.

"В случае прибытия граждан с временно оккупированной территории будет происходить немедленный их отвод в безопасные места", - уточнили в МВД.

По данным министерства, все пограничные наряды также отведены с территории КПВВ, кроме наряда прикрытия, который готов к действиям.

Отмечается, что работа КПВВ может быть возобновлена после стабилизации ситуации.

Позже в Госпогранслужбе сообщили, что огонь от лесных пожаров распространился до КПВВ "Станица Луганская".

"Сейчас в контрольно-пропускном пункте уже частично повреждены элементы инфраструктуры. На место прибыли пожарные команды ГСЧС, с которыми пограничники принимают все меры для локализации возгорания", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ситуацию осложняют сильные порывы ветра.

Читайте такжеКрасное зарево над городом: появились жуткие кадры масштабных пожаров на Луганщине (видео)

Лесные пожары на Луганщине

30 сентября на территории Луганской области было зафиксировано 146 пожаров, по состоянию на утро 1 октября ликвидировано 82 пожара, продолжается тушение 64 пожаров, которые в результате сильного ветра быстро распространились на значительную площадь - около 9,3 тыс. гектаров.

По фактам пожаров полиция открыла семь уголовных производств. Пожары приобрели угрожающий характер для 22 населенных пунктов.

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль сообщил, в результате пожаров погибли 6 человек, госпитализированы - 12. А по данным ГСЧС 9 человек погибли в масштабных пожарах на Луганщине.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram