Студия Digital Scapes помогала польским разработчикам в работе над Cyberpunk 2077 / фото CD Projekt RED

Компания CD Projekt, создавшая "Ведьмак 3" и Cyberpunk 2077 приобрела канадскую студию Digital Scapes. Ее переименуют в CD Projekt RED Vancouver, и она будет помогать разработчикам из офисов в Польше.

Об этом CD Projekt сообщила на своем сайте.

"Компания Digital Scapes сделала многое для создания Cyberpunk 2077, помогая в разработке игры и оптимизируя различные функции. Помимо участия в наших проектах, новая команда поможет нам усовершенствовать наши технологии", –  заявил технический директор CD Projekt RED Павел Заводный.

Вместе с этим в CD Projekt рассказали о смене стратегии компании:

  • Начиная с 2022 года, разработчики будут создавать параллельно две AAA-игры. Речь идет о расширении франшиз Cyberpunk 2077 и "Ведьмак".
  • В частности, продолжат развивать Gwent, выпустят мобильную AR-игру The Witcher: Monster Slayer, созданную в духе Pokemon GO, а также обновят третьего "Ведьмака" для консолей нового поколения.
Дорожная карта для будущих обновлений игр компании / скриншот
  • Для Cyberpunk 2077 в этом году студия выпустит обновления и бесплатные дополнения, а также патч для PS5 и Xbox Series X/S.
  • В компании проведут реструктуризацию команд разработчиков – расширят обязанности технического директора, создадут более комфортные условия для сотрудников, обеспечат более тесное общение между командами.
  • Рекламные кампании будущих игр будут менее продолжительными. Они будут начинаться ближе к релизу, и фокусироваться на готовом контенте, а не планах разработчиков.
  • Демонстрировать геймплей будущих тайтлов будут на всех целевых платформах.
  • Также в свои будущие игры студия планирует добавлять онлайн-элементы. К тому же новые тайтлы будут поддерживать выпуском мобильных игр, экранизаций, книг, комиксов, игрушек и другой сопутствующей продукцией.
Планы по поддержке будущих тайтлов / скриншот

Напомним, что экшен Cyberpunk 2077 вышел 10 декабря 2020 года. За первые 10 дней он разошелся тиражом в 13 миллионов копий. Однако вскоре после релиза выяснилось, что версии игры для Xbox One и PlayStation 4 оказались в плохом техническом состоянии. Sony удалила Cyberpunk 2077 из PS Store, а на разработчиков посыпались коллективные иски от недовольных фанатов и инвесторов.

Авторы пообещали к февралю 2021-го исправить большую часть багов, но работа замедлилась из-за хакерской атаки на сервера студии. В начале февраля злоумышленники похитили исходный код игры, и требовали выкуп от разработчиков. 

В результате обещанный февральский патч 1.2 для Cyberpunk 2077 вышел только 29 марта.

Подписывайтесь на канал УНИАН Игры в Telegram