Сейчас в Steam продается пиратская копия The Sinking City / фото frogwares.com

На днях украинская студия Frogwares сообщила, что издатель Nacon без их ведома начал продавать в Steam игру The Sinking City. Разработчики призывали не покупать ее. А сегодня предоставили доказательства, что издатель выставил на продажу пиратскую копию игры.

Разработчики заявили, что провели собственное расследование и выяснили, что Nacon приобрела ключ The Sinking City на сайте GamesPlanet. Далее издатель взломал игру и модифицировал некоторые файлы, чтобы выдать ее за свой продукт. А именно:

  • Заменил логотип GamesPlanet на лого Nacon;
  • Убрал логотип Frogwares и упоминания о других играх студии;

Разработчики загрузили версию The Sinking City, которую издатель начал продавать в Steam, и использовали свой ключ доступа, чтобы посмотреть файлы игры. Авторы удивились, что взломщики из Nacon даже не потрудились заменить ключи шифрования.

Издатель убрал некоторые логотипы из оригинальной версии / скриншот

Таким образом авторы увидели, что хоть Nacon и поменяла в игре логотип GamesPlanet на свой, но названия файлов остались прежними. Кроме того, после модификации файлов программисты издательства неправильно загрузили игру в Steam, из-за чего в The Sinking City пропали достижения и поддержка облачных сохранений.

Названия файлов / фото Frogwares

Также разработчики утверждают, что Nacon продает Deluxe-версию игры, куда входят все дополнения. А их Frogwares делала собственными силами, без финансирования издательства. Поэтому продавать их Nacon не имеет права.

Все доказательства Frogwares передаст в суд. Также разработчики предоставили все улики против издателя в подробном ролике.

Стоит также отметить, что за день до этого Nacon заявила, что The Sinking City была снова опубликована в Steam ради фанатов. По словам издателя, разработчики нарушили условия контракта, и теперь притворяются жертвами, хотя на создание игры им было выделено 10 миллионов евро.

О конфликте Frogwares с издателем Nacon

  • Летом 2020 года разработчики разорвали контракт с Nacon. Причина – издатель неоднократно задерживал выплаты и скрывал от студии реальные продажи игры, чтобы не платить роялти. А вскоре Nacon начала убирать с дисков и цифровых магазинов информацию о Frogwares.
  • Без уведомления разработчиков издатель выкупил десятки доменных имен для брендов The Sinking City и Sherlock Holmes. Последняя является главной франшизой Frogwares.
  • По состоянию на август 2020 года издатель задолжал украинским разработчикам 1 миллион евро.
  • В свою очередь Nacon выдвинула ответный иск против разработчиков, обвинив их в попытке дискредитировать издательство.
  • В результате студия начала самостоятельно издавать свои тайтлы и возвращать их в сервисы цифровой дистрибуции. Однако конфликт между Nacon и Frogwares все еще не урегулирован. 

Подписывайтесь на канал УНИАН Игры в Telegram