Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Деканоидзе: Я чувствую реванш милицейской системы

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявляет, что реформу полиции могут свести на нет решения судов о восстановлении на работе работников МВД, которые не прошли переаттестацию.

uacrisis.org
Деканоидзе говорит, что бывшие бандиты-милиционеры пытаются вернуться / uacrisis.org

Об этом Деканоидзе заявила в интервью журналистам программы «Схемы», совместного проекта Радио Свобода и телеканала «UA:Первый».

«Я чувствую реванш милиции, реванш тех сотрудников, которые не прошли переаттестацию. Почти все они обратились в суд. Конвейером проходят закрытые заседания, и я очень боюсь, что старая судейская система сделает все, чтобы погубить реформу полиции», – отметила она.

Нацполиции дали месяц на стабилизацию ситуации с преступностью в Украине

Глава Нацполиции сообщила, что уже есть два решения суда о восстановлении на работе работников МВД, которые не прошли переаттестацию.

«Однако таких решений может быть больше, так как обжалование решений переатестационных комиссий в судах начались всего три недели назад.

«Люди, которые занимались вымогательством, бандитизмом, не могут найти себя вне милицейской системы, они стремятся вернуться, чтобы заниматься этим уже в обновленной полиции», – добавила Деканоидзе.

Как сообщал УНИАН, по словам Деканоидзе, в Киеве работу потеряли 13% бывших милиционеров, а в области – 19 %.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение