Тигипко идет в президенты и уже подал документы в ЦИК

15:51, 25 марта 2014
Политика
0 0

Тигипко сообщил, что зарегистрировался как самовыдвиженец, но выразил надежду, что съезд Партии регионов, который состоится в эту субботу, 29 марта, поддержит его кандидатуру.

Сергій Тігіпко

Народный депутат Сергей Тигипко подал в Центральную избирательную комиссию документы на регистрацию его кандидатом в президенты.

Как передает корреспондент УНИАН, в интервью журналистам после подачи документов Тигипко сообщил, что зарегистрировался как самовыдвиженец, но выразил надежду, что съезд Партии регионов, который состоится в эту субботу, 29 марта, поддержит его кандидатуру.

Читайте такжеСМИ: Партию регионов возглавит Тигипко

“О кандидате в президенты мы поговорим на съезде, И я надеюсь, что в очередной раз его не перенесут и он состоится в субботу, и там будет очень принципиальный разговор, очень важный для самой партии, поскольку, к сожалению, у многих большого доверия к этому съезду нет – неизвестно, кто принимает решения о переносе... Но мы поборемся за партию”, - сказал Тигипко.

Тигипко подчеркнул, что президентские выборы являются чрезвычайно важными в условиях, когда наблюдается большое недоверие к властным институтам.

Читайте такжеТигипко попросил СБУ и МВД защитить членов ПР от преследований

“Сейчас новый президент должен максимально восстановить доверие к власти, и из этого должна стабилизироваться ситуация в стране”, - сказал Тигипко.

Он сказал, что не боится конкуренции на президентских выборах, в том числе и среди своих однопартийцев (сегодня в ЦИК подал документы представитель Партии регионов Михаил Добкин - УНИАН). Тигипко отметил, что в политике конкуренция является хорошим стимулом.

Читайте такжеТигипко призвал руководство ПР не втягивать партию в авантюру

“Съезд решит, и после этого каждый будет определяться”, - сказал Тигипко.

По его словам, в его избирательной программе большое внимание будет уделено увеличению полномочий регионов. “Мы должны слышать то, что происходит на юге и на востоке”, - сказал Тигипко.

Также он предлагает усилить ответственность за призывы об отделении определенных регионов от Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter