Взрыв произошел в заброшенном здании / фото: Киев Оперативный Facebook

В Киеве произошел взрыв на территории недостроенной психиатрической больницы на улице Кирилловской.

Об этом рано утром 30 июля сообщил "Киев Оперативный", публикуя фото с места происшествия.

Взрыв произошел около 23 часов, его было слышно в нескольких районах города.

"По предварительной информации, по этому недострою гуляли парень с девушкой. Девушка вышла на улицу из этого здания и в этот момент произошел взрыв. Безо всяких шансов на жизнь - умер на месте. Говорят, что парень сам себя взорвал. Чем именно - должно установить следствие", - говорится в сообщении.

Киев Оперативный Facebook

О мощном взрыве накануне писали и жители Киева в соцсетях.

"Да, что-то очень сильно рвануло в районе Берестейки/Сырца, у посольства США сильно слышно было с вибрацией", - пишет журналист Елена Сорока в Facebook.

"Ну и что это за KABUUUM только что граахнул? Вокзал?", - спрашивает Олекса Ярославцев.

В полиции Киева подтвердили "Радио Свобода" получение сообщении о взрыве в Шевченковском районе города. "Поступал вызов, специальный наряд выехал на место для выяснения обстоятельств", - рассказали в пресс-службе, но других деталей не привели.

Позже в Отделе коммуникации полиции Киева официально сообщили подробности произошедшего. По данным правоохранителей, 21-летний парень подорвал себя на крыше недостроенного корпуса психиатрической больницы.

Вызов на спецлинию 102 о том, что в недостроенном здании на территории парка "Кирилловский Гай" произошел взрыв, поступил вчера около 23:00.

Полиция предварительно установила, что на крыше корпуса психиатрической больницы в результате взрыва неустановленного устройства погиб местный житель 2000 года рождения. После проведения судебно-медицинской экспертизы будет установлена окончательная причина смерти молодого человека.

На месте происшествия работали следственно-оперативные группы полиции, взрывотехническая служба, кинологи и врачи.

По данному факту следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство с дополнительной квалификацией "самоубийство") Уголовного кодекса Украины.

Киев Оперативный Facebook

В сети также опубликовали видео с места происшествия.

Вас также могут заинтересовать другие новости: