Под Харьковом разбился самолет с курсанатами на борту / фото УНИАН, Мариенко Андрей

"Черные ящики" потерпевшего крушение под Харьковом самолета Ан-26 расшифровали.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" сообщила глава подкомитета по государственной безопасности и обороны комитета ВР Ирина Верещук.

"Сегодня нам доложили, что "черные ящики" были расшифрованы. Сначала были проблемы со звуком, но сейчас все расшифровано. Уже сегодня приступаем к оценке того, что было в "черных ящиках", - сказала Верещук.

По ее словам, следователи рассматривают три основные версии катастрофы.

"Разрабатывают, в основном, три версии - неправильно организация полетов была сделана, ошибка пилотов или человеческий фактор, и третья - техническая неисправность", - сказала она.

Читайте такжеНа технические неисправности наложился человеческий фактор: в спецкомиссии рассказали об обстоятельствах авиакатастрофы АН-26 под Харьковом

Катастрофа Ан-26 под Харьковом: что известно

  • Вечером 25 сентября в Харьковской области на 530 км трассы Киев-Харьков рядом с дорогой упал военный самолет Ан-26 и сразу загорелся.
  • На борту были члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных сил ВСУ им. Кожедуба – всего 27 человек. 
  • В СБУ заявили, что командир экипажа самолета Ан-26 перед катастрофой доложил об отказе левого двигателя и запросил заход на посадку.
  • Министр обороны Андрей Таран заявил, что самолет Ан-26, скорее всего, зацепился крылом за землю.
  • Следователи ГБР рассматривают четыре версии катастрофы самолета.
  • Ан-26 был 1977 года выпуска. На нем осуществлялись тренировочные полеты.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram