В киевском метро погиб "зацепер" / фото УНИАН

По факту вчерашней гибели 29-летнего жителя Ужгорода в киевском метрополитене открыто уголовное производство по статье «умышленное убийство» с дополнительной квалификацией - самоубийство.

Об этом сообщается на официальном веб-портале Министерства внутренних дел Украины.

Как отмечается, 28 сентября вечером в дежурную часть управления полиции в метрополитене обратился мужчина и сообщил, что во время движения вагона с крыши упал неизвестный мужчина. На место происшествия оперативный дежурный направил следственно-оперативную группу и медиков. Инцидент произошел между станциями метро «Выдубичи» и «Славутич».

Читайте такжеВ Киеве заметили пожилого зацепера (видео)

По словам начальника управления полиции в метрополитене Михаила Никонова, правоохранители прибыли на место происшествия и опросили свидетелей и очевидцев инцидента.

«Мы выяснили, что мужчина зашел в столичный метрополитен и на одной из станций залез на крышу поезда, а когда он поехал, потерпевший упал и от многочисленных травм скончался на месте. Сразу между станциями «Выдубичи» и «Славутич» было снято напряжение и остановлено движение. Кроме того, при осмотре места происшествия мы нашли рюкзак с личными вещами и документами погибшего. Это - 29-летний житель города Ужгород», - сказал он.

Согласно сообщению, следственным отделом управления полиции в метрополитене материалы события внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с дополнительной квалификацией - самоубийство. В рамках досудебного расследования правоохранители установят обстоятельства и причины этого события. Кроме того, будут проверены все версии относительно смерти мужчины.

Гибель "зацепера" в киевском метро 

28 сентября вечером киевский метрополитен в связи с летальным случаем с попаданием человека на рельсы изменил движение поездов зеленой ветки метро: поезда курсировали от станции «Сырец» до станции «Выдубичи», а также от станции «Славутич» до станции «Красный хутор».

Впоследствии движение зеленой веткой метро было возобновлено в обычном режиме.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram