В Киевской области ликвидировали группу "коллекторов", которые "выбивали" вымышленные долги

00:20, 14 апреля 2018
Происшествия
858 0
У преступников изъято холодное оружие / фото kobl.gp.gov.ua

Сотрудники прокуратуры Киевской области и Службы безопасности Украины обезвредили организованную преступную группировку «коллекторов» в составе пяти человек.

Читайте такжеЖурналисты рассказали, как коллекторы выбивают из людей деньги и угрожают должникам (видео)

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«Организатор преступной группировки учредил финансовое учреждение и совместно с другими злоумышленниками, прикрываясь этой деятельностью, требовали денежные средства у лиц, у которых не было долговых обязательств перед какими-либо финансовыми учреждениями. Суммы, которые требовали «коллекторы» колебались от 2 тысяч гривен в 120 тысяч гривен», - говорится в сообщении.

Отмечается, что участники ОПГ «запугивали потерпевших уничтожением или повреждением имущества, а также угрожали применить насилие и даже убить человека, если не уплатят им «долг».

Во время обысков изъяты банковские карты / фото kobl.gp.gov.ua

Во время обысков у участников группировки правоохранители обнаружили и изъяли мобильные телефоны, черновые записи с "должниками", банковские карты, предметы внешне похожи на холодное и огнестрельное оружие.

Задержанным сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.189 (вымогательство) УК Украины, а в настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter