Facebook  займется облачным геймингом / фото engadget.com

Facebook запустит собственный облачный сервис для гейминга. Однако он отличается от Google Stadia и Microsoft xCloud в первую очередь тем, что будет бесплатным.

Читайте такжеRed Dead Redemption 2 и GTA V получили большие скидки на распродаже в Epic Games Store

В отличие от своих конкурентов, Facebook сосредоточится не на консольных тайтлах, а на мобильных играх, сообщает портал TechCrunch.

В Facebook хотят, чтобы пользователи, увидев понравившуюся игру, могли нажать на кнопку и сразу запустить ее, без необходимости устанавливать. А позже, скачав приложение на смартфон, могли бы продолжить с того места, где остановились.

Новый сервис облачного гейминга еще не получил своего названия. Однако он уже проходит тестирование в США на компьютерах и в приложении Facebook на Android. На данном этапе в сервисе доступны пять игр:

  • Asphalt 9: Legends;
  • WWE SuperCard;
  • Mobile Legends: Adventure;
  • PGA TOUR Golf Shootout;
  • Solitaire: Arthur’s Tale;

Над облачным сервисом работает команда во главе с Джейсоном Рубином – основателем студии Naughty Dog и создателем таких серий, как Crash Bandicoot, а также Jak & Daxter.

Единственная сложность, с которой столкнулись разработчики – невозможность запустить данный сервис на платформе iOS из-за текущей политики Apple.

Напомним, в 2019 году Facebook купила компанию PlayGiga, которая занималась облачным геймингом. Сумма сделки составила $78 миллионов. Вероятно, на базе этой компании Facebook создала собственный сервис.

Подписывайтесь на канал УНИАН Игры в Telegram