Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Корбан о судебном процессе над ним: это преступный сговор прокуроров, судей и заказчиков

Лидер партии «Украинское объединение патриотов – УКРОП» Геннадий Корбан назвал судебный процесс над ним злым умыслом и преступным сговором прокуроров, судей и заказчиков.

Фото УНИАН
Корбан прокомментировал судебный процесс над ним / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Корбан сказал во время рассмотрения Апелляционным судом Киева жалобы его адвокатов на решение Днепровского районного суда столицы о содержании его под стражей.

Лидер "УКРОПа" рассказал, что 24 декабря 2015 года прокуратура его вызывала на медицинскую экспертизу в областной центр в Днепропетровске. Он подтвердил, что лично явился туда на 10:00.

"В 10:00 того же дня туда зашли представители прокуратуры и зачитали мне о том, что они отменяют свое постановление о проведении экспертизы в этом областном центре, государственном, в городе Днепропетровске, и что я должен быть до 17:00 этого дня, 24 декабря, на судебно-медицинской экспертизе в Киеве", - заявил Корбан.

При этом лидер "УКРОПа" утверждает, что в тот момент судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус выносил решение суда о принудительном приводе.

Суд начал рассмотрение апелляции на арест Корбана (прямая трансляция)

"И они об этом знали (показывает на сторону обвинения - УНИАН), я хотел пройти экспертизу, и я на нее явился", - сказал Корбан.

Он назвал такие действия прокуратуры цинизмом, так как в условиях домашнего ареста необходимо было заранее согласовывать с районным отделом милиции и Генеральной прокуратурой возможность того, чтобы покинуть место домашнего ареста.

Корбан обратил внимание, что Киев расположен в 500 км от Днепропетровска, и после 10:00 попасть вовремя в Киев до 17:00 проблематично. Лидер "УКРОПа" утверждает, что спросил у прокурора о том, если какой-либо транспорт, чтобы попасть в назначенное время в Киев в условиях домашнего ареста.

"То есть целый ряд абсурдных обстоятельств, которые нарушают всякий здравый смысл... И в этот момент уже некий судья, который судил майдановцев, которого 14 января должны были уволить на Высшем совете юстиции, но его не оказалось в списке... Он окажется в списке обязательно, и мы этого добьемся", - отметил Корбан.

Лидер "УКРОПа" задался вопросом: "если в этих всех обстоятельствах здравый смысл или злой умысел?".

"И злой сговор. Это преступный сговор прокуроров, судьи Чауса и заказчиков этого судебного позора", - заявил Корбан.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение