Нападавших задержали / фото Антон Геращенко, Facebook

Стрелявших по микроавтобусу на трассе под Харьковом задержали. В результате нападения на автобус одной из сторон были нанесены ранения из травматического оружия двум гражданам. Ещё один гражданин получил черепно-мозговую травму.

Как сообщил заместитель министр внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook, информация о гибели кого-либо участников противостояния не соответствует действительности.

Машины, на которых были нападавшие, установлены.

«В результате четких и слаженных действий сотрудников полиции Харьковской области, группа напавших только что задержана в Красноградском районе Харьковской области. Политическим партиям, и вообще кому бы то ни было, Конституцией Украины, запрещено иметь любые силовые фомирования. Право на законное применение силы есть только у государства», – написал Геращенко.

Министр внутренних дела Арсен Аваков, в свою очередь, отметил, что нападавшие стреляли «в таких же, ехавших с политических гастролей».

«Никто не погиб, легкие раны, но каждого из участвующих в этих провокациях ждёт жесткая реакция», – добавил министр.

фото Антон Геращенко, Facebook
фото Антон Геращенко, Facebook

Стрельба на трассе под Харьковом: что случилось

Конфликт между организацией Кивы и Нацкорпусом в Киеве 25 августа

  • Во вторник, 25 августа, в центре Киева на бульваре Дружбы Народов между представителями «Национального корпуса» и представителями организации народного депутата от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Ильи Кивы «Патриоты – за жизнь» произошла стычка со стрельбой.
  • Кива заявил, что активисты "Нацкорпуса" и ветераны полка "Азов" "совершили подлое нападение" на членов его организации "с целью убить, запугать, заткнуть и остановить".
  • В то же время представители «Нацкорпуса» заявили, что это представители «силового отряда» нардепа с оружием напали на их активистов.