Вранці стався напад на Антона Полякова / фото УНІАН

Нардеп Антон Поляков после нападения рассказал о своем самочувствии и описал людей, с которыми у него произошел конфликт утром 2 сентября в Киеве.

Читайте такжеВ Киеве легковушка въехала в террасу Mcdonald's: госпитализированы две женщины (фото, видео)

В эфире "Апостроф TV" он заявил, что полиция уже нашла машину, на которой передвигались нападавшие. При этом о судьбе хулиганов ему ничего не известно.

По словам депутата, он чувствует себя нормально и с утра уже находится в здании парламента. Также Поляков отметил, что нападавшие на него были в неадекватном состоянии.

"Я трезвый, адекватный. Полиция приняла заявление, в больницу я съездил, затем поехал на работу. Номера машины, все приметы я передал. После заседания комитета поеду в районное отделение полиции", - сказал он.

Нападение на нардепа Антона Полякова в Киеве: что произошло

  • Первым об инциденте сообщило издание «Обозреватель». Отмечалось, что в 5:00 2 сентября возле кафе "Джав" в Шевченковском районе Киева неизвестные напали и избили народного депутата Украины Антона Полякова
  • По информации издания, два человека нанесли Полякову телесные повреждения, после чего уехали на автомобиле Toyota. Полиция объявила в городе операцию "Перехват", чтобы задержать злоумышленников.
  • В полиции сообщили первые детали нападения на Полякова и заявили об открытии дела по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Кто такой Антон Поляков

  • Поляков попал в парламент от партии "Слуга народа", но 15 ноября 2019 года вместе с коллегой Анной Скороход Антона Полякова исключили из фракции Слуга народа за "неголосование за законопроекты, по которым есть общее решение фракции". 
  • 16 декабря 2019 года Поляков подал заявление о выходе из партии «Слуга народа».
  • Поляков является членом Комитета Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики, председателем подкомитета по вопросам соблюдением антикоррупционного законодательства в сфере реформирования оборонно-промышленного комплекса.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram