Xbox Series X поступит в продажу 10 ноября / фото geenius.ee

Многие западные издания получили для тестов консоли нового поколения от Microsoft. Некоторые журналисты, опробовав Xbox Series X, отметили, что устройство может сильно нагреваться при работе.

Журналист Кен Богард из Jeux Video оценил меню консоли и протестировал Xbox Series X в играх по обратной совместимости. Он похвалил устройство за бесшумную работу, однако удивился, что при этом консоль выделяет очень много тепла, пишет портал Video Games Chronicle.

"Series X горячая. Реально горячая. Не шумит, но чертовски горячая! Консоль как сумасшедшая излучает тепло. Она почти как камин. С ее помощью можно обогревать квартиру", – написал Богард.

В то же время ведущий Giant Bomb, Джефф Баккалар, отметил, что у него Xbox Series X грелась даже в режиме ожидания. Во время эфира он доставал из консоли накопитель SSD и обжег руку.

"Вот что безумие... она как будто немного поджарена", – заявил Джефф Баккалар.

Тем не менее журналист подчеркнул, что у него был тестовый образец. В финальной версии Xbox Series X может не быть проблем с перегревом.

Напомним, в своей рекламной кампании Microsoft неоднократно подчеркивала, что Xbox Series X работает тихо благодаря одному большому вентилятору, установленному в консоли.

"Мы спроектировали нашу консоль в соответствии с функциональным дизайном, чтобы можно было втягивать много воздуха большим вентилятором. Благодаря своему размеру он вращается медленно и это не создает громких звуков при работе устройства", – говорил глава Xbox, Фил Спенсер, во время ток-шоу Animal Talking.

Xbox Series X поступит в продажу 10 ноября по цене в $499.

Подписывайтесь на канал УНИАН Игры в Telegram