PS5 поступила в продажу 12 ноября 2020 года / фото playstation.com

Продажи консоли PlayStation 5 превысили отметку в 10 миллионов устройств. Таких показателей Sony добилась на один месяц быстрей в сравнении со стартовыми продажами PS4.

PS5 все еще остается самой быстропродаваемой консолью Sony. Об этом компания сообщила в отчете за прошедший квартал текущего финансового года, передает издание Gamesindustry.biz.

По словам президента и исполнительного директора Sony Interactive Entertainment Джима Райана, спрос на PS5 по всему миру чрезвычайно высок. И данные о продажах по отдельным странам просто отражают решения компании о распределении поставок. то есть. в какую страну больше привезли консолей, там и будет больше продаж. главным приоритетом для Sony остается удовлетворение спроса.

Одним из интересных регионов для запуска PS5 Джим Райан назвал Китай, где консольный гейминг не так популярен.

"Мы наделали много шума при запуске. Выделили большое количество устройств. И запуск консоли прошел очень быстро. Ситуация была схожа с той, что мы видим в западных странах. Конечно пока еще рано судить, но это нас воодушевляет", – сказал глава SIE.

Также Sony поделилась цифрами продаж эксклюзивных игр для PS5:

  • Marvel's Spider-Man: Miles Morales – 6,5 миллиона копий;
  • Ratchet & Clank: Rift Apart – 1,1 миллиона копий;
  • MLB: The Show 21 – 2 миллиона копий;
  • Returnal – 560 тысяч копий.

Примечательно, что хоть у MLB: The Show 21 только 2 миллиона проданных копий, но поиграло в него на самом деле 4 миллиона человек, так как игра попала в подписку Xbox Game Pass.

"Всегда интересно экспериментировать с новыми моделями, но основная причина того, что MLB: The Show так преуспела, заключается в том, что это действительно отличная игра, которая сейчас является самой продаваемой игрой в истории франшизы", – отметил Джим Райан.

Глава SIE также добавил, что PS5 по сравнению с окном запуска PS4 продемонстрировала "двузначный рост" вовлеченности игроков – это касается, как ежемесячного количества активных пользователей консоли, так и продолжительности игровых сессий.