Разработчики поделились новой дорожной картой для Cyberpunk 2077 / фото CD Projekt RED

В первом квартале текущего финансового года прибыль студии CD Projekt RED, выпустившей недавно Cyberpunk 2077, упала на 64,7% –  до $8,87 миллиона.

В отчете финансовый директор студии Петр Нелюбович заявил, что CD Projekt RED готова к слияниям и поглощениям. Впрочем, финдиректор не уточнил, речь идет о том, что разработчики Cyberpunk 2077 будут приобретать новые студии, как это было недавно с канадской Digital Scapes или о том, что руководство рассматривает вариант продажи CD Projekt другим компаниям.

Читайте такжеПан или пропал. Удастся ли разработчикам Cyberpunk 2077 вернуть доверие игроков

Впрочем, несмотря на неутешительные финансовые показатели, в следующем году CD Projekt планирует запустить производство сразу двух крупных AAA-проектов. Сейчас препродакшеном этих игр занимается треть команды разработчиков Cyberpunk 2077.

В то же время сам Cyberpunk 2077 показывает не лучшие результаты. Разработчики представили очередную обновленную дорожную карту по исправлению и улучшению многострадального ролевого экшена. А вот о том, когда именно CP2077 вернется в продажу в PlayStation Store, разработчики не знают.

Новая дорожная карта для Cyberpunk 2077 / скриншот

Стоит отметить, что на днях другая игра CDPR, "Ведьмак 3" попала в сервис PlayStation Now.

В июне "Ведьмак 3" стал доступен пользователям PS Now / фото blog.playstation.com

Так что возможно отношения разработчиков с Sony налаживаются, и в ближайшем времени владельцы PS4 и PS5 снова получат возможность приобрести Cyberpunk 2077.

Подписывайтесь на канал УНИАН Игры в Telegram