Return of the Obra Dinn выполнена в монохромном графическом стиле / фото store.playstation.com

Создатель инди-головоломки Return of the Obra Dinn, Лукас Поуп, в честь двухлетней годовщины своей игры решил сделать на нее скидку. Цена была снижена на 50% на всех платформах, кроме PlayStation 4.

Как заявил сам разработчик на своей странице в Twitter, сделать скидку на собственную игру на PS4 ему не разрешила сама Sony.

"Sony отклонила мою просьбу о скидке на игру для PS4", – написал Поуп.

После заявления разработчика пользователи форума ResetEra начали делиться другими похожими случаями. Оказалось, что это далеко не первый раз, когда Sony навязывает свои условия авторам инди-игр. Так, Майклу Хиксу, создателю Pillar разрешили продавать игру со скидкой в Европе, но запретили снижать цену в Северной Америке.

Французский разработчик по имени Люк Бернард отметил, что еще в 2016 году не мог продавать свои игры, Death Tales и SkullPirates, со скидками на портативную консоль Sony – PS Vita.

В свою очередь основатель британского издательства No More Robots, Майк Роуз, заявил, что на PlayStation 4 приходится только 5% продаж всех игр его компании. Роуз подчеркнул, что на консоли Sony инди-игры продаются хуже, чем на других платформах.

Сама Sony не объяснила, почему запрещает независимым разработчикам самостоятельно устанавливать цены на игры.

Интересно, что этот случай подтолкнул пользователей приобрести Return of the Obra Dinn на других платформах, в частности на Nintendo Switch – о чем сами игроки стали сообщать на форуме ResetEra.

Напомним:

  • Приключенческая головоломка Return of the Obra Dinn, выполненная в однобитном монохромном графическом стиле, вышла на PS4, Xbox One, Nintendo Switch и ПК в 2018 году.
  • Игра рассказывает о пропавшем судне "Обра Динн", которое в 1807 году появилось в порту Фалмута (Великобритания) без экипажа.
  • Игрок в роли страхового инспектора должен исследовать корабль и установить судьбу всех шестнадцати человек экипажа.  
  • На The Game Awards 2018 игра получила награду за лучшее визуальное оформление.

Подписывайтесь на канал УНИАН Игры в Telegram