Обновленная версия The Witcher 3: Wild Hunt получила возрастной рейтинг в Европе / фото CD Projekt RED

CD Projekt RED еще осенью прошлого года анонсировала обновленную версию The Witcher 3: Wild Hunt для ПК, PS5, Xbox Series X и Series S. Однако с точной датой релиза разработчики пока так и не определились. CDPR планировала выпустить проект до конца года, но не исключала задержек. После ситуации с Cyberpunk 2077 студия боится давать точные обещания. Впрочем, на этот раз команда наверняка успеет в срок. Недавно обновленная версия The Witcher 3: Wild Hunt получила возрастной рейтинг в Европе, а значит — релиз не за горами.

Как передает портал Gematsu, агентство PEGI присвоило проекту отметку 18+. То есть игра подходит только для взрослых. Это не удивительно, ведь версии для консолей прошлого поколения имели аналогичный рейтинг. Важнее то, что обновленный "Ведьмак 3" в целом прошел проверку PEGI. Обычно игры присылаются возрастным агентствам, когда приближаются к релизу. Отсюда можно сделать вывод, что The Witcher 3: Wild Hunt появится на некстгене в ближайшие месяцы. Скорее всего, экшен-RPG выйдет в конце ноября или в начале декабря.

Возрастной рейтинг The Witcher 3: Wild Hunt / скриншот

Напомним: обновленная версия "Ведьмака 3" отметится визуальными и техническими улучшениями. Например, в игре сократятся загрузки и появится поддержка трассировки лучей.

О чем The Witcher 3: Wild Hunt

  • The Witcher 3: Wild Hunt — это заключительная часть игровой трилогии "Ведьмак", созданная по мотивам одноименной серии романов польского писателя Анджея Сапковского.
  • Игра рассказывает о приключениях профессионального охотника на чудовищ, Геральта из Ривии.
  • "Ведьмак 3" вышла 19 мая 2015 года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.
  • Третью часть восторженно приняли критики и пользователи. Творение CD Projekt RED заслуженно получило титул "Игра года" и оказало значительное влияние на индустрию.