Новая игра от создателя BioShock застряла в производственному аду и выйдет еще нескоро / фото IGN

Кен Левин — это создатель и идейный вдохновитель серии BioShock. В 2014 году он покинул Irrational Games, которую впоследствии закрыли, и основал новую студию Ghost Story Games. Он хотел управлять небольшой командой, чтобы создать экспериментальный проект. Руководитель называл игру "сюжетным LEGO" из-за уникального подхода к истории. Кен Левин хотел сделать повествование, меняющееся при каждом прохождении. Благодаря этому все пользователи могли бы пережить уникальное приключение. Замысел звучит интересно, вот только с его реализацией возникли большие проблемы. Согласно расследованию репортера Bloomberg Джейсона Шрайера, игра Ghost Story Games застряла в производственном аду.

Читайте такжеЖурналисты раздобыли информацию о новой BioShock – стали известны время и место действия игрыЖурналист пообщался с нынешними и бывшими сотрудниками студии Кена Левина. Все они рассказали о хаосе, который царит в коллективе. Создание проекта Ghost Story Games началось еще в 2014 году, и спустя семь лет разработчики даже не выпустили тизер. В 2016-м у команды был готовый концепт. События игры разворачивались на космической базе, где находились три фракции. NPC могли становиться врагами или соратниками главного героя, в зависимости от действий пользователя. В проекте должны были присутствовать детализированные трехмерные уровни с разным наполнением, а также ветвистая система диалогов. Выбор игрока действительно влиял на дальнейшее развитие истории.

От концепта отказались сразу по нескольким причинам. Главная из них — авторитарный метод управления Кена Левина. Глава отбрасывал все наработки, которые чем-то ему не понравились. Руководитель мог отказаться от элементов, создаваемых месяцами. При этом у проекта отсутствовало четкое видение.

Другие проблемы игры Ghost Story Games

  • Кену Левину не хватало менеджерских навыков. Глава плохо справлялся с управлением командой, а его переменчивый характер только вредил разработке. Людей, которые спорили с руководителем, просто увольняли.
  • Левин хотел создать экспериментальную игру с большими амбициями силами маленькой команды. Сотрудники Ghost Story просто не понимали, как концепция "сюжетного LEGO" может уживаться с кинематографической графикой.
  • Из студии ушел один из ее основателей Майк Снайт, а с ним — еще пять разработчиков. Сейчас в команде трудятся 32 человека.
  • Take-Two дала Левину полную свободу, и тот пользуется этой привилегией. Ранее руководителя всегда подгоняли дедлайны, но теперь он может не спешить. Вот почему директор отказывается от многих месяцев прогресса, достигнутого коллективом Ghost Story.

Вас также могут заинтересовать новости: