"Днепр" станет киберспортивным отелем / фото УНИАН

Победу в аукционе за отель "Днепр" одержали не российские олигархи, а украинские айтишники, которые хотят превратить его в первый киберспортивный отель в мире, полностью подготовленный для таких ивентов.

Соответствующие заявление у себя на Фейсбуке сделал предприниматель и профессиональный киберспортсмен Александр Кохановский.

Читайте такжеЗа кулисами истории мести. Обзор официального артбука The Last of Us Part II

“Несколько лет назад мы задумали большой инфраструктурный киберспортивный проект. Это целая экосистема, которая включает в себя создание современной многофункциональной киберспортивной арены с Всеукраинскими и международными турнирами, Киберспортивной Академии, образовательных проектов и Киберспортивной Ассоциации, объединяющей ключевых игроков рынка - которые будут развивать индустрию и помогать в совершенствовании законодательной базы. Проект должен был стартовать с постройки арены, но мы изменили свои планы, увидев новую уникальную возможность”, - прокомментировал новый совладелец отеля «Днепр»

Также Александр поделился своими дальнейшими планами по обустройству отеля, его развитию и кибер-будущему всей Украины:

“Всю свою жизнь я презентовал Украину в мире киберспорта, но сейчас мы выходим на абсолютно  новый уровень - мировой рынок и большие возможности для экономики нашей страны. «Днепр» будет включать в себя не только атрибуты топового отеля (рестораны, SPA и фитнес-центры), но и уникальные киберспортивные элементы: тренировочные зоны, киберспортивную сцену, специальные номера для профессиональных игроков, а также лучший в мире players’ lounge”, - комментирует он.

Строить кибер-империю Александр собирается не один, а вместе с единомышленниками: группой партнеров и инвесторов, которые способны реализовать этот большой проект, первой частью которого стал отель “Днепр”.

Подписывайтесь на канал УНИАН Игры в Telegram