цей матеріал доступний українською

Правительство Китая создало игру про коронавирус

11:12, 21 февраля 2020
Игры
411 0
Коронавирус / tsn.ua

Студия Ohayoo выпустила в мессенджере WeChat игру про коронавирус под названием «Битва патогенов». Создание игры инициировала «Ежедневная народная газета» — официальное издание Коммунистической партии Китая совместно с департаментом местного правительства пекинского района Хайдянь.

Как сообщает портал South China Morning Post, «Битва патогенов» похожа на игру Fruit Ninja, только вместо фруктов пользователь должен уничтожать различные вирусы, в том числе и COVID‑19, известный как коронавирус.

так выглядит игра про коронавирус / scmp.com

По словам издания SCMP, игра «Битва патогенов» несет в себе образовательный элемент. В ней вирусы размножаются и со временем мутируют, что затрудняет их уничтожение. Если один из них попадает на игрока, у того поднимается температура. Защититься же в игре от вируса помогают дезинфицирующие средства и медицинские маски.

Читайте также"Весь экипаж в шоке": журналист рассказал, как экипаж самолета из Уханя отнесся к протестам (фото)

Напомним, из-за вспышки коронавируса в Китае были отменены несколько киберспортивных турниров, в том числе финал WESG Asia-Pacific Finals по игре CS:GO, турниры League of Legends Pacific Championship, Pokemon Video Game Championships, матчи Overwatch League и другие.

Подписывайтесь также на Телеграм-канал УНИАН.Игры.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter