цей матеріал доступний українською

Создатели STALKER 2 подтвердили, что тайный шифр разгадан, и назвали имя победителя

11:12, 20 февраля 2020
Игры
7375 0
Студия подтвердила, что найденный фанатами сайт подлинный / pinterest.ca

Об этом студия GSC Game World сообщила на своих страницах в Facebook и Twitter.

«Шифр 2.0.2.1. разгадан! Это большое (и, по правде говоря, очень трогательное) событие для нас и сталкерского комьюнити. Код был активностью для хардкорных поклонников: его расшифровывали больше полутора лет. Каждый участник в наших глазах — настоящий герой и самый преданный фанат», - отметили разработчики.

Читайте такжеДве недели с GeForce Now. Как работает сервис "облачного" гейминга в Украине

После анонса второй части STALKER, разработчики стали публиковать в соцсетях различные загадки, разгадывая которые игроки получали часть шифра. 

Сам же шифр 2.0.2.1. состоял из четырех фаз, по количеству точек в названии. На место точек возле каждой цифры нужно было поставить ответы из головоломок, которые авторы игры постепенно задавали сообществу. К примеру, ответом на первую загадку стала цифра 35 – разница между 2021 годом (эта дата была указана на сайте, - УНИАН) и 1986 годом – датой аварии на ЧАЭС.

После этого было еще несколько загадок, в результате полностью разгаданный шифр получил такой вид: 2 35 0 N 2 X16 1 233. Вбив этот код в адресную строку, фанаты попали на сайт 2350n2x161233.com.

Первым, кому удалось разгадать шифр и попасть на скрытый сайт, оказался игрок Вячеслав Шилов. Разработчики пообещали выслать ему уникальный кастомный компьютер от Invasion Labs, постер с автографом Сергея Григоровича, коллекционную худи, ключ на STALKER 2 и полную антологию игр от GSC в Steam, а также внутриигровой бонус в игре.

Игрокам понадобилось 644 дня, чтобы разгадать весь шифр разработчиков / facebook.com

Еще девять человек, из первой десятки отгадавших, получат такие же призы, как и главный победитель, за исключением компьютера. «Занявшие с 11 по 100 место выиграли ключи на STALKER 2, полную антологию игр GSC в Steam и приятный внутриигровой бонус в игре», - отметили в студии GSC Game World.

Кроме того, разработчики решили развеять слухи о том, что сайт 2350n2x161233.com является неподлинным, так как был зарегистрирован всего за 11 дней до окончания квеста. «Шифр был полностью придуман нами изначально, до запуска. Больше всего времени заняли разгадки первой и второй фаз, а вот третья и четвертая поддались за неделю. Решение шифра до второго этапа включительно требовало верификации через социальные сети GSC. То есть мы всегда знали, кто был максимально близок к разгадке в каждый момент времени.  Поэтому сайт по выдаче призов был зарегистрирован 11 февраля — в день решения второй фазы. Желая, чтобы фанаты по-настоящему разгадали шифр, а не просто нашли страницу в интернете по имеющимся частям, мы максимально оттягивали этот момент. У нас получилось», - отметили разработчики.

Напомним, ранее сотрудники GSC Game World заявили, что вторая часть игры STALKER создается на движке Unreal Engine 4. Также авторы заверили, что в STALKER 2 не будет лут-боксов и режима "королевская битва". Зато будет поддержка пользовательских модификаций.

Подписывайтесь также на Телеграм-канал УНИАН.Игры.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter