цей матеріал доступний українською

Xbox собрался конкурировать с Google и Amazon

11:52, 06 февраля 2020
Игры
478 0
На рынке видеоигр Microsoft намерена вести борьбу с Google и Amazon / wprost.pl

Microsoft считает, что в новом поколении главными конкурентами Xbox станут не Sony и Nintendo, а Google и Amazon. Об этом в интервью порталу Protocol заявил глава Xbox Фил Спенсер.

Читайте такжеSony готовится презентовать PlayStation 5

Как отметил Фил Спенсер, Xbox больше не считает Sony и Nintendo своими главными конкурентами, потому, что ни одна из этих японских компаний не владеет собственной топовой глобальной "облачной" инфраструктурой, похожей на платформу Microsoft Azure. Одним из главных преимуществ Microsoft для нового Xbox станет интеграция с технологией xCloud, которая позволит играть в одну и ту же игру на консоли, ПК и смартфонах.

Глава Xbox больше не считает Sony и Nintendo своими конкурентами / twitter.com

"Мы испытываем огромное уважение к Nintendo и Sony, но главными своими конкурентами в будущем мы видим Amazon и Google. Это не значит, что мы принижаем Nintendo и Sony, но традиционные игровые компании сегодня находятся не в том положении. Я думаю, они могли бы попытаться воссоздать Azure, но мы долгие годы вкладывали в "облако" десятки миллиардов долларов", - отметил Спенсер.

Что такое Microsoft Azure

Microsoft Azure – "облачная" платформа компании Microsoft. Она предоставляет возможность разработки, выполнения приложений и хранения данных на серверах, расположенных в распределенных дата-центрах, которые находятся в 15-ти странах.

Читайте такжеBattlefield 1 и Mass Effect: Andromeda со скидкой 83% – в PS Store стартовало сразу несколько распродаж

Вероятно еще одной причиной, по которой глава Xbox не считает PlayStation своим конкурентом стал тот факт, что еще в прошлом году Microsoft и Sony подписали меморандум о взаимопонимании. Согласно этому договору Microsoft предоставит мощности своей "облачной" платформы Azure для игровых и стриминговых сервисов Sony. В свою очередь японская компания будет помогать Microsoft в разработке искусственного интеллекта и производстве полупроводниковых устройств, в частности светочувствительных матриц. Одним из направлений этой деятельности станет использование высокотехнологичных камер Sony в продуктах Azure AI.

Напомним, компания Amazon работает над собственным "облачным" сервисом для видеоигр, а Google в прошлом году уже запустила свою "облачную" игровую платформу –  Stadia.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter