Мобильные игры заняли большую часть рынка видеоигр / Pakkatv.com

Доход от мировых продаж видеоигр составит в этом году 148,8 миллиарда. Это на 7,2 % больше, чем в 2018 году. Об этом сообщила аналитическая компания Newzoo.

Изначально аналитики прогнозировали, что продажи компьютерных игр за 2019 год по всему миру составят $152.1 миллиарда. Однако показатели пришлось пересмотреть из-за замедлившегося дохода от рынка консолей. В целом же консоли Playstation 4, Xbox One и Nintendo Switch заняли 30% рынка и их доход составил $45,3 миллиарда. ПК досталось 24% рынка. А вот больше всего дохода принесли мобильные игры. Они охватили 46% рынка и их доход составил $68,2 миллиарда.

Рынок ПК игр оказался в этом году менее прибыльным / Newzoo.com

Специалисты подчеркивают, что несмотря на корректировку своих прогнозов все основные сегменты рынка в этом году продолжают расти, и это при том, что 2018 год был рекордным – благодаря нескольким AAA-играм, жанру «королевской битвы», и успеху консоли Nintendo Switch.

Читайте такжеCall of Duty: Mobile всего за месяц скачали 148 миллионов раз

Также аналитики из Newzoo спрогнозировали, что к 2022 году мировые продажи видеоигр должны подняться до $189 миллиардов. По их оценкам, около 80% от общих доходов придется на мобильные и консольные игры.

Подписывайтесь на канал УНИАН Игры в Telegram