На Львовщине расследуют факты вымогательства средств у бывших местных чиновников

18:54, 29 июня 2016
1075 0

Во Львовской области правоохранители расследуют факты вымогательства средств у бывших должностных лиц органов местного самоуправления.

Фото УНИАН

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Главного управления Национальной полиции во Львовской области, в Самборский отдел полиции с заявлениями о вымогательстве обратились двое граждан: 67-летний житель города Самбор и 63-летний житель одного из сел Самборского района - оба бывшие должностные лица органов местного самоуправления.

Читайте такжеВо Львовской области пограничники задержали контрабанду камней и изделий из янтаря

Заявители сообщили, что в их адрес поступили письма с требованием перечислить на указанные счета по 100 тыс. долл. США каждый. В случае, если средства не будут перечислены, адресатам угрожают физической расправой.

По этим фактам 27 июня открыты уголовные производства по ч.4 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Проводится досудебное расследование.

«Правоохранители просят всех, кому поступили подобные письма, обращаться с заявлениями в Самборский отдел полиции», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Как сообщил УНИАН источник в правоохранительных органах, письма с требованиями выплатить деньги поступили бывшему мэру города Самбор и бывшему председателю одного из сельских советов Самборского района. По информации источника, в письмах выдвигается требование заплатить указанные суммы до конца июня на счет якобы одной из благотворительных организаций, иначе им угрожают взорвать дома.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter