Кадр из сериала "Моя прекрасная няня" / Скриншот

В 2004 году в России выпустили юмористический сериал "Моя прекрасная няня" с Анастасией Заворотнюк. История о "няне Вике" из Мариуполя, которая переехала в Москву за лучшей жизнью, тогда полюбилась зрителям.

Это была адаптация американского сериала "Няня", который выходил в 90-х годах. Однако там главная героиня имела еврейские корни, и своего персонажа сыграла без унижений родной страны, чего не скажешь о няне Вике. 

Instagram-канал yaktytam фразами из сериала доказал, как актеры унижали Украину. 

Видео дня

"Наш главный редактор посмотрел все серии ситкома и едва не сошел с ума. А еще собрал некоторые из многих десятков упоминаний о Мариуполе, над которым так издевались русские (и который в итоге все же уничтожили)", - сказано в публикации. 

Например, в одной из серий продюсер Шаталин сказал: "Вика, вы воруете вещи в магазине, как Украина — российский газ". 

Также главная героиня в одной из серий сказала: "Максим Викторович, вашей дочери Маше нужна вышиванка — то ли на праздник присоединения Украины, то ли отсоединения". 

Конечно, больше всего шуток было в адрес Мариуполя - города, который по сюжету является для няни Вики родным. 

Например, в одной из серий дворецкий Константин пошутил об отеле в Мариуполе.

Также была "шутка" о том, что одноклассница Виктории сбежала из Мариуполя в Москву, и даже вышла замуж для того, чтобы оттуда уехать.  

Был эпизод и о Харькове. Так, в Москву приехала подруга Вики, которая мечтает выйти замуж за кого-то из российских столичных бизнесменов, чтобы наконец покинуть украинский город. 

Мама и бабушка главной героини планируют выдать Вику замуж за кого-нибудь, а если та не захочет, угрожают отправить обратно в Мариуполь.

Также Мариуполь упоминают как город "криминальных авторитетов".

А момент, где Вика живет в одной квартире с тараканами, героиня описала так: "Прямо как в Мариуполе".

"Сложно поверить, но это слова няни Вики, которую мы смотрели в детстве. Тогда сериал об украинке, покоряющей сердце столичного продюсера, воспринимался совсем по-другому. На самом деле, под историей любви нередко скрывалась ненависть к нашим землям, потому что Украина всегда упоминалась только с негативной стороны", - прокомментировали редакторы yaktytam данный сериал со скрытой пропагандой. 

Напомним, дочь "прекрасной няни" Заворотнюк прервала молчание о болезни мамы.

Вас также могут заинтересовать новости: