Мировые продажи Xbox Series X стартуют 10 ноября / фото everyeye.it

Консоли Xbox Series X и Series S, а также сервисы Game Pass запустят в Украине официально.

Компания Microsoft подписала с украинским правительством меморандум о развитии IT, в котором речь идет, в том числе и о запуске Xbox, передает AIN.UA.

Читайте такжеТрудности перевода. Почему в играх нет украинской локализации и как это исправить

Как пишет издание, заместитель министра цифровой трансформации Александр Борняков подтвердил предварительные договоренности и выразил надежду, что Xbox в Украине получится запустить до конца 2020 года.

В то же время мировой старт продаж консолей нового поколения от Microsoft назначен на 10 ноября.

Рынок игровых консолей в Украине:

  • В данный момент в Украине официально продаются только консоли от японской компании Sony – PlayStation. Официального представительства PlayStation Ukraine в стране нет, однако есть официальная внешняя пресс-служба, а также официальные ритейлеры – известные торговые сети. Тем не менее в цифровом магазине PS Store покупать игры можно, расплачиваясь национальной валютой.
  • Xbox в Украине на данный момент не представлен. У компании нет официальных ритейлеров в стране.
  • Nintendo Switch – гибридная консоль от Nintendo также не представлена официально в Украине. У компании не только отсутствуют официальные ритейлеры, но и заблокирован доступ в цифровой магазин eShop из украинского региона. Для приобретения игр отечественные пользователи вынуждены менять в профиле Nintendo свою страну.

Подписывайтесь на канал УНИАН Игры в Telegram