Xbox Series X / скриншот из трейлера

Об этом на форуме ResetEra сообщил инсайдер под ником Klobrille.

Читайте также«На старте проекта было всего 10 программистов и 5 художников»: разработчики рассказали о создании World of Tanks Blitz

По словам инсайдера, компания планирует объявить об отмене платного доступа к онлайну на трансляции Xbox Game Showcase, которая пройдет 23 июля. Klobrille утверждает, что Xbox Live Gold мешает компании создать единую экосистему на ПК и консолях.

В подтверждение словам инсайдера компания Microsoft на днях убрала из своего магазина возможность приобрести подписку Xbox Live Gold на шесть месяцев и на год.

Напомним, на консольном рынке Microsoft была первой компанией, которая ввела платный доступ в мультиплеер. Sony ввела аналогичную подписку только с выходом PlayStation 4 в 2013 году. А компания Nintendo и вовсе начала брать плату за онлайн только 2 года назад. Если на Xbox Series X будет бесплатный доступ к мультиплееру – это может стать серьезным поводом для покупки именно консоли от Microsoft. Либо же компания оставит платный онлайн, но он будет входить в другую подписку, где будет больше бонусов для игроков.

Подписывайтесь на канал УНИАН Игры в Telegram