Horizon Forbidden West / Sony

Ночью по Киеву прошла традиционная трансляция State of Play от Sony, в рамках которой разработчики из Guerilla Games поделились свежими подробностями PS-эксклюзива Horizon Forbidden West и показали 15 минут геймплея.

На видео показано, как героиня первой части серии Элой отправляется на развалины Сан-Франциско, чтобы спасти еще одного знакомого по первой части напарника Эренда из рабства мятежного племени тенакт. В этом ей помогает новое снаряжение:

  • Сканер визора отмечает места, по которым можно карабкаться.
  • Крюк-кошка позволяет взбираться на возвышенности.
  • Щит-крыло используется как планёр из The Legend of Zelda: Breath of the Wild.
  • У Элой есть усиленное копье, которое можно «заряжать» специальными устройствами, чтобы активировать спецспособности и добивания.
  • В арсенале появились дымовые гранаты,
  • Маска для дайвинга даёт возможность находиться под водой неограниченное количество времени (вероятно, будет возможность исследования подводного мира и связанного с ним квестами)
Horizon Forbidden West / Sony

Затем показали нового противника - боевого робота-слона. 

Читайте такжеУтечка из Sony - Uncharted 4 будет портирован на ПКGuerrilla Games не указали даже примерную дату релиза. Ранее сообщалось, что дата релиза Horizon Forbidden West - 2021 год, но, по всей видимости, игру в итоге перенесут на 2022-й.

Напомним, изначально вторая часть Horizon позиционировалась как проект для консоли нового поколения, однако позже было объявлено, что она посетит и PlayStation 4. Разумеется, без тех графических изысков, которые есть в некстген-версии.

В сети уже начали сравнивать графические и технические отличия первой части от второй.

Подписывайтесь на канал УНИАН Игры в Telegram