Отборочный этап турнира по PUBG Mobile стартует 2 ноября / фото pubg.com

Компания StarLadder запустила в Украине Gamestars League – первую регулярную лигу по мобильным играм. Предварительный сезон лиги с общим призовым фондом в $10 тысяч стартует уже этой осенью.

Как отметили в StarLadder, соревнования предварительного сезона Gamestars League пройдут по трем мобильным играм:

  • PUBG Mobile;
  • Brawl Stars;
  • FreeFire;

В предварительном сезоне игроки получат возможность соревноваться в личном зачете, а потом объединиться в группы для участия в командном зачете.

"Первоочередной задачей лиги является построение экосистемы, в рамках которой игроки смогут объединяться в команды, иметь постоянную турнирную практику и возможность пройти путь от любителя до профессионала", – сообщили в Starladder.

В компании также отметили, что принять участие предварительном сезоне смогут не только игроки из Украины, но также из Казахстана и России. В следующем году географию игроков расширят.

Зарегистрироваться для участия в личном зачете по PUBG Mobile можно до 31 октября на сайте лиги. Отборочный этап пройдет со 2 по 19 ноября. Призовой фонд личного зачета по PUBG Mobile составит $1,250, а командного – $2,5 тысячи.

Прямые трансляции финалов соревнований по PUBG Mobile, Brawl Stars, FreeFire пройдут в декабре. Посмотреть их можно будет на официальных YouTube-каналах StarLadder.

В следующем году компания представит календарь мероприятий Gamestars League. Он будет состоять из трех сезонов с новыми дисциплинами. Самые сильные команды смогут принять участие в международных LAN-финалах с большим призовым фондом.

Подписывайтесь на канал УНИАН Игры в Telegram