PlayStation 5 поступит в продажу 19 ноября / фото twitter.com/ps5countdown

В компании Sony уверены, что за текущий финансовый год смогут продать больше PlayStation 5, чем продали PS4 на старте продаж. Главной причиной называют высокий спрос на консоли нового поколения.

Об этом в интервью корейскому изданию Naver заявил глава Sony Interactive Entertainment, Джим Райан.

"Мы думаем, что в первый финансовый год продадим больше PS5, чем было продано PS4 на момент запуска", – отметил глава Sony Interactive Entertainment.

Райан не раскрыл точные цифры прогноза по продажам. Однако известно, что Sony с ноября 2013 года (старт продаж PS4) до апреля 2014 года продала 7 миллионов консолей PlayStation 4.

PlayStation 4 и PS4 Slim / фото gamespot.com

Впрочем, еще несколько месяцев назад стало известно, что Sony удвоила производство PlayStation 5 с целью произвести 10 миллионов консолей нового поколения к концу 2020 года.  По данным Bloomberg, компания увидела повышенный спрос на цифровые развлечения во время пандемии COVID-19.

PlayStation 5

PlayStation 5 поступит в продажу в Украине 19 ноября. Ритейлеры еще не открыли предзаказы, однако известна официальная цена устройства:

  • 12 999 грн – за PlayStation 5 Digital Edition;
  • 15 999 грн – за PlayStation 5 с дисководом;

В комплекте с новой консолью от Sony пользователи получат бесплатно игру Astro's Playroom – она призвана продемонстрировать все новые особенности геймпада DualSense. Кроме того, подписчики сервиса PS Plus получат на старте продаж PlayStation 5 сразу 18 лучших игр текущего поколения.

Подписывайтесь на канал УНИАН Игры в Telegram