PlayStation 5 по размеру намного превосходит Xbox Series X и Series S / скриншот

Недавно Sony отправила PlayStation 5 многим западным журналистам и блогерам. Сегодня, 27 октября, спало эмбарго и в сети появились ролики с распаковкой консоли и сравнением PS5 с Xbox Series X.

Анбоксинг PlayStation 5

В ролике показано, что вопреки ожиданиям, PlayStation 5 все же может устойчиво стоять без подставки. Однако в горизонтальном положении подставка понадобится – она идет в комплекте с консолью.

DualSense в сравнении с DualShock 4 и геймпадом Xbox / фото twitter.com/AutomaticZen

Также в коробку к PS5 положили кабель питания, HDMI и геймпад DualSense. Новый контроллер консоли уже похвалил сотрудник Bloomberg Джейсон Шрайер.

"Комбинация вибрации, тактильной обратной связи и адаптивных триггеров кажутся более новым поколением, чем любые графические улучшение, которые мы когда-либо видели", – пишет Шрайер.

О геймпаде DualSense также лестно отозвался редактор USGamer.

"Самое удивительное в PS5 — ее контроллер DualSense. Это что-то среднее между DualShock 4 и контроллером Xbox. Но тактильные ощущения и адаптивные триггеры безумно впечатляют. Когда триггер сработает впервые, вы сами во всем убедитесь", – написал журналист.

В свою очередь портал IGN опубликовал ролик с геймплеем Astro's Playroom – игры, которая встроена в PS5 и призвана показать все возможности контроллера DualSense.

Геймплей Astro's Playroom

Полноценные обзоры консоли появятся в начале ноября.

Напомним:

  • Мировой старт продаж PlayStation 5 состоится 19 ноября.
  • Ранее Sony официально повысила цены на PS5 в Украине. Версия консоли с дисководом будет стоить дороже на 800 грн, а без дисковода – на 500 грн.

Подписывайтесь на канал УНИАН Игры в Telegram