Набор Humble Bundle в поддержку Украины / скриншот humblebundle.com

Еще одна инициатива в поддержку Украины пришла от игрового мира. Ранее на этой неделе портал Humble Bundle запустил благотворительный набор под названием "Bundle for Ukraine". Купить его может любой до 25 марта, а все деньги из его продаж пойдут в фонды, помогающие украинцам.

Инициативу поддержало огромное количество людей. Всего за 24 часа з момента запуска удалось собрать более $5,5 млн. На момент написания заметки сумма подобралась к $8 млн. и быстро растет.

Весь набор Stand With Ukraine можно приобрести за $40 (~1200 в гривнах), причем реальная стоимость всех товаров, вошедших в состав набора, составляет более $2000 или 60 тыс. грн в пересчете. В него входят не только высококачественные игры по типу Metro Exodus, Max Payne 3 и Quantum Break, но и книги и комиксы на игровую тематику.

С начала войны многие известные компании, которые связаны с индустрией видеоигр, покинули рынок страны-агрессора. Поляки из CD Projekt RED были одними из первых в игровом секторе, кто поддержал Украину в борьбе против фашистской России. Теперь российские геймеры не смогут купить ни "Ведьмака 3", ни Cyberpunk 2077.

Напомним, ранее в другом цифровом магазине игр Steam появился украинский инди-бандл в поддержку армии. Набор продается со скидкой в 50% и стоит 446 грн. Здесь вам и забавные RPG, и красочные платформеры, и нетипичный симулятор вождения с элементами ужасов и много еще чего интересного.

А меж тем компании, которые специализируются на развлечениях, продолжают уходить с рынка РФ. Аналогичный шаг предприняла Square Enix – одна из крупнейших игровых компаний Японии, владелец популярных среди геймеров тайтлов Final Fantasy, Dragon Quest и Kingdom Hearts.

Вас также могут заинтересовать новости: