Игра NBA 2K21 получила 72% отрицательных отзывов в Steam / фото store.playstation.com

Недавно в спортивном симуляторе NBA 2K21 появилась реклама, которую нельзя отключить. Ролики демонстрируются игрокам во время загрузки матча. Такое нововведение издателя 2K уже раскритиковали пользователи в сети.

"Видеть рекламу в AAA-играх и проектах с полной ценой ($60+) отвратительно. Пошли вы 2К21", – написал в Twitter пользователь под ником Mamba 24ever.

В свою очередь портал Stevivor на собственном YouTube-канале опубликовал несколько видео, где можно увидеть, как во время загрузки матча в NBA 2K21 пользователям рекламируют шлемы виртуальной реальности Oculus Quest 2.

NBA 2K21

В издании отметили, что проверили версии игры для Xbox One и PlayStation 4. В обоих случаях перед матчем игроку демонстрировалась реклама.

Подобная практика воспринимается нормально в играх, которые используют условно-бесплатную систему монетизации. Однако к 2К21 это не относится. Полная версия игры стоит в Steam 999 грн, а в PS Store – 1999 грн. Соответственно пользователи недовольны тем, что заплатив за игру, вынуждены смотреть рекламу.

Ранее подобный скандал был с издателем EA, который добавил рекламу в спортивный симулятор EA Sports UFC 4. После критики компания удалила ролики из игры.  А вот издательство 2K пока никак не отреагировало на ситуацию.

Напомним:

  • Баскетбольный симулятор NBA 2K21 вышел 4 сентября на PS4, Xbox One, Nintendo Switch и ПК.
  • Игру сдержанно приняла пресса, а пользователи и вовсе раскритиковали. На Metacritic у ПК-версии симулятора 65 баллов от критиков и 1,5 балла от игроков.
  • В цифровом магазине Steam игра получила 72% отрицательных отзывов на основе свыше 5,8 тысячи рецензий.

Подписывайтесь на канал УНИАН Игры в Telegram