цей матеріал доступний українською

"Capcom прыгнули выше головы": что игроки говорят о ремейке Resident Evil 3

16:32, 03 апреля 2020
Игры
4867 0
Кадр из Resident Evil 3 Remake / скриншот

Игра рассказывает о сотруднице спецподразделения "S.T.A.R.S." по имени Джилл Валентайн, которая пытается выбраться из охваченного зомби-эпидемией города Раккун-Сити.

Трейлер Resident Evil 3

На агрегаторе рецензий Metacritic у ПК-версии игры 76 баллов от критиков и всего 6,4 – от игроков.  В основном пользователи жалуются на технические ошибки и урезанный контент.

Читайте такжеВирус, зомби и метро: что мы узнали из демо-версии ремейка Resident Evil 3

"Resident Evil 3 – это доказательство того, что хорошая графика не делает игру лучше. Оригинал намного лучше ремейка. И честно говоря, он не ощущается полноценным. Это, скорее, только пол игры. Ремейк кажется пустым. Разработчики принесли в жертву большой город из оригинала. Тут нет часовни (по большей части), парка, кладбища, бензоколонки, здания газеты, статуи мэра. Нет ощущения, что это город, скорее, пара кварталов", – пишет игрок под ником NeuroShock.

"Любой, кто играл в RE3 на PS1 знает, сколько она длится. К сожалению, в ремейке есть вырезанный контент. Поэтому 60 долларов за эту игру – определенно большой ценник", – говорит death12123.

"Атмосферу воссоздали умело. Шутерная механика тоже достаточно неплохо сделана. Но скрипты Немезиса все перечеркивают. Я поймал двух Немезисов из-за того, что сначала словил отработку первого скрипта, а он видимо не завершился, и тут же отработал второй скрипт. В итоге я был зажат двумя Немезисами. Ни в коем случае не рекомендую брать игру на старте", – пишет пользователь под ником Hakon.

Однако большая часть игроков все же тепло приняла ремейк Resident Evil 3. В магазине цифровой дистрибуции Steam у игры 86% положительных отзывов из более чем 1300 рецензий.

"Игра выглядит бодро. Новый Немезис, как и Джилл смотрятся отпадно. Ураганный экшн начинается уже с первых минут и не отпускает. Если услышите тяжелые шаги и бормотание: "S.T.A.R.S", то просто бегите", – пишет EvGLeoN.

"Отличная игра. Пробежал за 5 часов на хардкоре, при том что пытался открывать все сейфы, проверял углы и отмычкой открывал все замки. Отсюда и главный минус игры - она очень короткая. И реиграбельность фактически никакая, так как упор в этой части сделан на экшн и постановку. Игра абсолютно не похожа на прошлогодний ремейк Resident Evil 2. Не скажу, хуже это или лучше, она просто другая, по всем аспектам. Более быстрая, динамичная и легкая. На харде в RE2 было тяжелее, чем тут", – пишет msm.

"16 лет назад, проходя Resident Evil 3 на PS1, мне и в голову не приходило, что я переживу эту историю еще раз. Capcom прыгнули выше головы, сохранив основную сюжетную линию, добавив к ней экшена и заправили все это красивой картинкой. Они перевели ее на новый лад, чтобы новым игрокам было приятно с ней познакомится, а старым игрокам пройти историю с новыми эмоциями. Однозначно стоит брать", – отметил fuandtmp.

Ремейк Resident Evil 3 вышел на ПК, PS4 и Xbox One. На этих платформах пользователи также могут сыграть в бесплатную демоверсии игры.

Подписывайтесь на канал УНИАН Игры в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter