Chromecast Ultra (слева) перегревается спустя несколько часов игры на Stadia / eurogamer.net

Неделю назад компания Google запустила свой облачный игровой потоковый сервис Stadia. Пользователи смешано приняли новую платформу – основная критика пришлась на качество видео, которое уступает консолям и ПК, а также плохую отзывчивость управления. Однако недавно от игроков стали поступать новые жалобы.

Читайте такжеСервис «облачного гейминга» Google Stadia не впечатлил критиков

Некоторые игроки на сайте Reddit стали заявлять, что их сетевые медиаплееры Chromecast Ultra, которые предназначены транслировать игры в разрешении 4К стали перегреваться и отключаться после нескольких часов использования сервиса Stadia.

На Reddit собралось более двухсот комментариев с жалобами. На это отреагировали в компании Google. «Мы понимаем, что нагревание устройства может вызывать беспокойство, но мы подтверждаем, что у Chromecast Ultra нет проблем с перегревом. Во время нормального использования поверхность устройства может стать теплой, но устройство работает как запланировано. Наша команда провела тестирование железа, сервисов и игр — в том числе долгие сессии с играми на Stadia — и не обнаружила отключений из-за перегрева», – отметил комьюнити-менеджер Google.

По сути, в Google заявили, что устройство Chromecast Ultra может нагреваться при работе, а проблемы с перегревом не признали. Такой ответ компании не устроил игровое сообщество. «Какой ужасный ответ! Вам же только что человек написал о том, что его устройство стало очень горячим и перестало работать. Может следует оставить эти ваши PR-разговоры и исследовать эту проблему? В настоящее время уже есть несколько сообщений о перегреве Chromecast. Какой ужасной стала компания Google», — резюмировал пользователь под ником Anndoge.

Что такое Google Stadia

Google Stadia – это облачный потоковый игровой сервис, который позволяет играть в современные игры даже на слабых компьютерах, так как сами игры запускаются на серверах Stadia. Игрокам же нужен только хороший доступ к скоростному интернету. Для игры в разрешении 4K при 60 к/с понадобится интернет со скоростью 35 Мбит/с. Для разрешения Full HD будет достаточно 20 Мбит/с, а при 720p хватит и 10 Мбит/с. Месячная подписка на Google Stadia обойдется американским геймерам в $10 в месяц, а европейским — в 10 евро. Кроме того, за $70 игроки получат фирменный контроллер. А за $130 получат пакет Founder's Edition, в который войдут геймпад в цвете Night Blue, адаптер Chromecast Ultra, три месяца подписки на двоих и шутер Destiny 2.

Подписывайтесь на канал УНИАН Игры в Telegram