В полицию Одесской области начат конкурсный отбор на 145 вакантных должностей

23:19, 29 июня 2016
1801 0

В полицию Одесской области начат конкурсный отбор на службу в полицию на 145 вакантных должностей в связи с недобором штата 15%.

фото: УНІАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в области Гиорги Лорткипанидзе.

«В этом году в Одесской области была проведена переаттестация среди полицейских. В результате у нас есть значительный некомплект должностей, который составляет 900 единиц. Это 15 % от общей штатной численности», - отметил Лорткипанидзе.

Читайте такжеАваков заявляет, что Нацполиции доверяет около 44% украинцев

Также, в связи с некомплектом, руководитель главка объявил о начале конкурсного отбора на службу в полицию на 145 вакантных должностей: 93 следователей и 52 участковых офицеров полиции.

Лорткипанидзе напомнил, что общие положения конкурсного отбора на службу в полицию определены Законом Украины «О Национальной полиции». Согласно этому Закону, отбор будет проводиться комиссией, в состав которой входят пять человек: по одному представителю от Министра внутренних дел Украины, председателя Национальной полиции Украины и руководителя органа полиции, а также двух представителей областного совета, кандидатуры которых утверждены на сессии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter