Кая Скоделарио исполнит главную роль в новой экранизации игры Resident Evil / фото twitter.com/kscodders

Стал известен актерский состав нового фильма по мотивам хоррора Resident Evil. Главную роль в перезапуске франшизы "Обитель зла" исполнит звезда фильма "Пираты карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки", Кая Скоделарио.

Как передает портал Deadline, Скоделарио досталась роль героини Клэр Редфилд.

В фильме также сыграют:

  • Ханна Джон-Кеймен (Человек-муравей и Оса) в роли Джилл Валентайн;
  • Робби Амелл ("Загрузка") в роли Криса Рэдфилда;
  • Эван Джогиа ("Zомбилэнд: Контрольный выстрел") в роли Леона Кеннеди;
  • Том Хоппер ("Академия Амбрелла") в роли Альберта Вескера;
  • Нил Макдонаф ("Отчаянные домохозяйки") в роли Уильяма Биркина;

Режиссером и сценаристом новой экранизации выступит Йоханнес Робертс, снявший такие хорроры, как "Синяя бездна" и "По ту сторону дверей".

О чем фильм Resident Evil

Читайте такжеNetflix опубликовал тизер анимационного сериала по игре Resident Evil (видео)

В отличие от серии "Обитель зла" с Миллой Йовович, нова экранизация будет более тесно связана с играми. Действие ленты развернется в 1998 году. Фильм, как и первые две части Resident Evil расскажет о начале зомби-эпидемии в вымышленном городе Раккун-Сити.

"В этом фильме я действительно хотел вернуться к оригинальным первым двум играм и воссоздать то жуткое ощущение, которое испытывал, когда впервые играл в них. В то же время мне хочется рассказать обычную человеческую историю о маленьком американском городке", – говорит режиссер Йоханнес Робертс.

Напомним:

  • Ранее экранизацией игры Resident Evil занимался режиссер Пол У.С. Андерсон. Он снял 6 фильмов с Миллой Йовович в главных ролях. Эти фильмы в сумме собрали более $1,2 миллиарда в прокате.
  • Недавно Netflix анонсировал сериал по мотивам Resident Evil. В шоу будет 8 эпизодов, а сюжет развернется в двух временных линиях.

Подписывайтесь на канал УНИАН Игры в Telegram