NVIDIA создала в Minecraft невероятно красивый праздничный мир / фото NVIDIA

NVIDIA решила сделать впечатляющую рекламу своей технологии трассировки лучей. Компания наняла художника Ушио Токуру, чтобы он создал рождественский мир в Minecraft с использованием RTX. Результат работы специалиста поражает воображение.Читайте такжеВ Minecraft воссоздали культовое здание из Skyrim – получилось великолепно

Новая карта занимает площадь размером более 15 гектаров. На этом виртуальном пространстве построена зимняя страна чудес с особняком Санта-Клауса, леском, парком аттракционов, большим снеговиком, замерзшим озером для катания на коньках и прочими интересными объектами. Каждое здание богато украшено, причем как снаружи, так и внутри. В отдельных местах встречаются эльфы, которые помогают Санте.

Minecraft / фото NVIDIA

Стоит также отметить влияние трассировки лучей. Технология обеспечивает физически правильное поведение света, отражения и корректно падающие тени. RTX помогает усилить праздничную атмосферу и делает общий вид карты еще более впечатляющим. Скачать рождественский мир от NVIDIA можно бесплатно по этой ссылке. Однако важно учитывать, что запустить его в Minecraft удастся только на ПК с видеокартой компании с поддержкой трассировки лучей.

Minecraft / фото NVIDIA

Что строили игроки в Minecraft

  • Энтузиаст под псевдонимом 1nsinuating воссоздал в проекте Ривенделл — убежище Элронда и других эльфов из "Властелина колец".
  • Пользователь dillyg10 перенес в игру Mojang Studios значительную часть Татуина. Это знаковая песчаная планета во вселенной "Звездных войн".
  • Команда TeamCIS реализовала в Minecraft дворец Путина из фильма Навального. Сооружение воссоздали с большой точностью — не забыли даже о кальянной с аквадискотекой.

Вас також можуть зацікавити новини: