До запуска Cyberpunk 2077 CD Projekt RED прямо говорила, что собирается выпустить самостоятельный многопользовательский проект на базе игры. Однако шквал критики после релиза экшен-RPG заставил польскую студию пересмотреть свои планы. В конце марта 2021 года компания отменила мультиплеер. Почему было принято такое решение, недавно рассказал бывший старший дизайнер квестов Cyberpunk 2077 и нынешний исполняющий обязанности нарративного директора серии The Witcher Филипп Вебер.

"Нам действительно нужно было пересмотреть приоритеты Cyberpunk. Приоритетом было то, что основная игра будет работать для людей в действительно хорошем состоянии. И по сути, смена приоритетов означала, что другие проекты CDPR пришлось отложить", — заявил Вебер в интервью Eurogamer.

То есть CD Projekt RED решила исправить и отполировать одиночную Cyberpunk 2077, пожертвовав мультиплеером. При этом ранее польская студия не называла плохое техническое состояние причиной отмены многопользовательского проекта.

Видео дня

На презентации перед инвесторами весной 2021 года генеральный директор CDPR Адам Кичиньский сказал: "Что касается онлайна, то мы меняем подход, так как однозначно хотим видеть [мультиплеер] в наших будущих играх, но шаг за шагом. Поэтому мы трудимся над особыми функциями, улучшающими наши одиночные [проекты], однако большим онлайн-опытом наша следующая игра не будет".

Подробнее о Cyberpunk 2077

  • В проекте рассказывается история наемника по имени Ви. После участия в масштабном ограблении у него в голове появился чип с цифровой копией Джонни Сильверхенда в исполнении Киану Ривза. От него нужно избавиться, а иначе главный герой умрет.
  • Геймплей Cyberpunk 2077 включает много механик. Есть стрельба, взлом, стелс, ближний бой, поездки на автомобилях и другое.
  • Игра доступна на ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и Series S. На консолях текущего поколения есть 5-часовое демо, которое позволяет опробовать Cyberpunk 2077.

Вас также могут заинтересовать новости: