цей матеріал доступний українською

Игра PUBG Mobile заработала свыше $3 миллиардов

12:21, 03 июля 2020
Игры
500 0
PUBG Mobile / pubg.com

Об этом говорится в отчете, опубликованном аналитической компанией Sensor Tower.

Только в январе этого года игра принесла своим издателям $200 млн. В марте мобильная версия PUBG заработала $270 млн. А за шесть месяцев 2020 года PUBG Mobile и Game For Peace заработали $1,3 млрд – такую же сумму обе версии игры заработали за весь 2019 год.

Данные о доходе игры за каждый месяц / sensortower.com

Как отметили в Sensor Tower, наиболее прибыльным для издателей оказался китайский рынок. На нем мобильная версия PUBG, которая издается в Китае под названием Game For Peace, заработала за все время $1,6 млрд. Это 52% от суммы всей прибыли. На втором месте по популярности расположился рынок США – у него 24%. А на третьем месте Япония – 6,4%.

Количество загрузок PUBG Mobile и Game For Peace достигло 734 млн.

Что такое PUBG Mobile

PUBG Mobile – это мобильная версия многопользовательского шутера PlayerUnknown’s Battlegrounds, которая вышла в 2018 году. Игроки начинают матч без снаряжения и в ходе игры должны раздобыть оружие и припасы, чтобы бороться за первое место и стать последним героем, выжившим в битве. Одновременно в одном матче в PUBG может принимать участие до 100 человек. PUBG является одной из самых популярных и быстро продаваемых игр в мире. Только за первые три месяца раннего доступа продажи превзошли отметку в 4 млн копий игры и принесли разработчикам свыше $100 млн.

Подписывайтесь на канал УНИАН Игры в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter