Из World of Warcraft удалили много шуток / фото US Gamer

Полтора месяца назад власти Калифорнии выдвинули ряд обвинений Blizzard Entertainment. В оформленном судебном иске говорилось, что внутри студии процветают домогательства, дискриминация женщин и братская культура. С тех пор "Метелица" всячески старается очистить доброе имя. Первое, что она сделала — принялась удалять оскорбительный контент из игр. Сначала разработчики заменили портреты женщин эротического характера в World of Warcraft на нейтральные картины. А теперь из популярной MMORPG убрали десятки шуток с сексуальным подтекстом.

Как передает Wowhead, Blizzard вырезала много анекдотов и реплик персонажей, которые кто-то мог счесть неприличными. Они активировались командами /joke и /flirt. Какие именно фразы говорил персонаж, зависело от его расы и пола.

World of Warcraft / фото Screen Rant

Примеры шуток, которые разработчики удалили из World of Warcraft:

  • Ты красивая, мне нравятся твои волосы, вот выпивка… теперь ты готова?
  • Должна тебе сказать, что я могу расплющить сталь своими бедрами.
  • Когда-нибудь каталась на ракете? Моя огромная.
  • Поверь мне... У меня есть опыт в исследовании глубоких мест.
  • Разве ты не хотел бы, чтобы твоя девушка была такой же сексуальной, как я?
  • Это мана-червь у тебя в кармане, или ты просто рад меня видеть?
  • Надеюсь, ты не боишься змей?

Объяснение действий Blizzard

Судебный иск от властей Калифорнии обернулся для компании катастрофой. Сотрудники принялись бастовать, а игроки критиковали "Метелицу" и обещали игнорировать ее проекты. Даже бывшие руководители опубликовали заявления, где извинились за ситуацию с Blizzard и выступили против любых действий, связанных с дискриминацией и домогательствами. На этом фоне акции компании потеряли в цене. Инвесторы недовольны сложившейся ситуацией. Они обвиняют Бобби Котика, главу Activision, которая объединена с Blizzard, в сокрытии информации о неблагоприятной атмосфере в коллективе. Часть из них даже подала в суд из-за потери денег. Вот почему "Метелица" сейчас всеми силами старается убрать из собственных игр любой контент, который может привести к новому скандалу.