Кадр из игры Genshin Impact / фото miHoYo

На днях в студию MiHoYo, выпустившую мобильную игру Genshin Impact, проник неизвестный мужчина. Вооруженный ножом, он планировал убить основателей студии, а потом покончить с собой. Однако полиция Шанхая вовремя задержала преступника.

Как передают китайские СМИ, мужчина решился на покушение после релиза свежего обновления для Honkai Impact 3rd – еще одной мобильной игры студии. В нее разработчики добавили заячьи костюмы для женских персонажей. Китайские геймеры негативно встретили это обновление – им было неприятно видеть любимых героинь в таких "непристойных" нарядах. Это и не понравилось злоумышленнику.

Вот так стали выглядеть героини Honkai Impact 3rd после обновления / скриншот

Но что интересно, именно в Китае данное обновление не прошло цензуру, и не было выпущено вовсе.

Подробней про Genshin Impact

  • Genshin Impact – это условно-бесплатный приключенческий экшен с элементами RPG от китайской студии miHoYo. Игра вышла 28 сентября 2020 года на Android и iOS, а также на ПК и PlayStation 4.
  • Меньше чем за две недели после релиза Genshin Impact окупил производственные затраты и начал приносить разработчикам прибыль.
  • Уже спустя месяц после релиза Genshin Impact принесла создателям $234 миллиона, показав один из самых успешных стартов мобильных игр в истории после Pokemon GO.
  • За полгода после выхода игра от MiHoYo заработала $1 миллиард.

Подписывайтесь на канал УНИАН Игры в Telegram